【我們的文學夢】連續彎路60公里

唐捐 紀州庵文學森林
01:55:15
12
想知道最新課程資訊?
已經有帳號了? 請登入
會員獨享權益
learning個人化學習紀錄
point不定期贈送購課金
此為付費課程,需購買觀看完整課程
2年有效期觀看
NT$150
糟糕!無法播放此影片,已通知相關人員處理,請稍後再試。
唐捐|我們的文學夢

連續彎路60公里(上)

00:56:52

連續彎路60公里(下)

00:58:23

 2年有效期觀看 - NT$150

課程介紹

我的青春是南方的,屬於峭壁與懸崖之間的曲折道路,屬於機車,屬於詩。連續彎路六十公里,越過幾座山,便可以到達我的故鄉,夢的鼓盆腔,詩的發祥地。山野荒村多鬼神,真巫假覡亂紛紛。我像一個野人走出盆地,接受學院的熏陶,學到襞積與雕飾的美學,但血脈裡的野性猶在勃勃躍動。抒情是我,魔怪是我,笑鬧也是我,但風格不是。風格是鬼神、溪山、學院與社會在我腦神經紙筆間交互作用的結果。

關於講師
講師照片小150X150.jpg
唐捐 詩人、臺大中文系教授

1968年生,嘉義人。國立台灣大學文學博士,現為台大中文系教授。曾獲梁實秋文學獎、時報文學獎、聯合報文學獎等。著有散文集《世界病時我亦病》等,詩集《網友唐損印象記:臺客情調詩》等多部。

紀州庵.jpg
紀州庵文學森林 文學森林

紀州庵文學森林於2011 年由文學團隊──台灣文學發展基金會經營經營,辦理多場文學講座以及藝文活動,帶領讀者閱讀文學以及閱讀經典,像是至今已辦理九年的【我們的文學夢】以及邀請多位重要級文學大家【向經典文學致敬】講座是紀州庵最廣受好評的重要課程,2020年起不只辦理實體講座,更將透過影像紀錄講者的風采,讓文學的重量隨著講者的影像與聲音,轉換成令讀者繚繞於心的旋律與印記。

Q&A 問題討論

 2年有效期觀看 - NT$150