寫給土地的詩

向陽
01:11:55
188
想知道最新課程資訊?
已經有帳號了? 請登入
會員獨享權益
learning個人化學習紀錄
point不定期贈送購課金
此為付費課程,需購買觀看完整課程
糟糕!無法播放此影片,已通知相關人員處理,請稍後再試。
寫給土地的詩|第一季

07 落魄江湖的姑丈

00:10:12

06 在公布欄下腳

00:13:29

05 食頭路

00:11:35

04 村長伯欲造橋

00:10:23

03 搬布袋戲的姐夫

00:10:50

02 阿母的髮鬘

00:07:45

01 阿爸的飯包

00:07:41
課程介紹

「希望在台灣這片土地,每一個族群、語言都能受到重視。」

身處厲行國語政策的戒嚴臺灣,大學二年級的向陽老師,決心要用他認為最美的語言-台語寫詩,為台語詩的創作走出一條路。他相信作為一位詩人,他的責任就是用文學提升語言的層次。讓我們一同聽看詩人分享與朗誦,感受鄉村與大地豐沛而溫暖的風土人情。

關於講師
向陽130x130.jpg
向陽 詩人

本名林淇瀁,臺灣南投人。美國愛荷華大學International Writing Program(國際寫作計劃)邀訪作家,政治大學新聞系博士。 曾任《自立晚報》副刊主編、《自立》報系總編輯、《自立晚報》副社長兼總主筆。現任臺北教育大學臺灣文化研究所教授。獲有吳濁流新詩獎、國家文藝獎、玉山文學獎文學貢獻獎、榮後臺灣詩人獎、臺灣文學獎新詩金典獎、教育部「推展本土語言傑出貢獻獎」、金曲獎傳藝類最佳作詞人獎等獎項。 著有學術論著、詩集、散文集、評論集、時評集等四十多種;編譯作品三十餘種。

Q&A 問題討論