無河之島背景.jpg

河神忘記了

末路小花
01:22:51
2018-11-27
134
想知道最新課程資訊?
已經有帳號了? 請登入
會員獨享權益
learning個人化學習紀錄
point不定期贈送購課金
此為付費課程,需購買觀看完整課程
2018趨勢文學兒童劇場 - 河神忘記了

全劇

01:22:51
課程介紹

《河神忘記了》故事靈感源自作家黃春明、鄭清文等人的作品內容,以城市漫步與探險為主軸,透過小孩與老人的對話,引領親子探索河川溪流在生活中所扮演的角色,並進一步認識人與河的關係與歷史發展。

劇情介紹

夏天過完,小雨就要上小學了,可是她一點都開心不起來。

聽小表哥說上學都要背書包、寫功課,而且學校裡面還有一個叮噹大魔王,只要牠一大叫所有小朋友就會被嚇得躲回教室,真是太可怕了!

爸爸為了安慰小雨,決定帶她出門散步去,一直走到了紅色大橋下,他們發現一座白色大帳篷,上面畫著很多美麗的塗鴉,有飛行的鳥群、長滿綠樹的森林、蜿蜒的河道。當他們正看得目不轉睛時,帳篷裡走出了一位少女,她把四處蒐集來的垃圾都當成寶物,但她卻什麼都不記得了,只說自己是這條河的神仙 ...

製作團隊

主要演員:林曉函、張棉棉、王宏元、黃怡琳、楊閔

音樂設計:張焜傑舞台設計:陳慧

舞台設計助理:王君維

燈光設計:魏立婷

燈光設計助理:吳韋瑩

服裝設計:張欣蓉

服裝製作:彭鈺真

影像製作:陳盈達

製作顧問:李易修、黃丞渝

執行製作:楊豐維

製作協力:末路小花劇團

本片為2018年於高雄社教館演出內容

關於講師
末路小花.jpg
末路小花 劇團

由中山大學劇場藝術系畢業的四位女孩(黃丞渝、張棉棉、林曉函、果明珠)所組成,她們希望找一個最喜歡的角落、簡簡單單的說一個故事。像小時候在房間裡用棉被及椅子搭起的帳篷,晃著手電筒,邀請好朋友進來玩時,那種興奮又神祕的體驗。