無河之島背景.jpg
趨勢文學兒童劇場
無河之島

河神忘記了

橋下的少女記不得回家的路,連自己的故事都忘了。窩在河畔的白色帳篷裡,她卻記得很多沒有人記得的秘密。你能幫她找到回家的路嗎?

河神忘記了.jpg

趨勢經典文學劇場

01:22:51 2018-11-27 11

課程單元
課程介紹

《河神忘記了》故事靈感源自作家黃春明、鄭清文等人的作品內容,以城市漫步與探險為主軸,透過小孩與老人的對話,引領親子探索河川溪流在生活中所扮演的角色,並進一步認識人與河的關係與歷史發展。

劇情介紹

夏天過完,小雨就要上小學了,可是她一點都開心不起來。

聽小表哥說上學都要背書包、寫功課,而且學校裡面還有一個叮噹大魔王,只要牠一大叫所有小朋友就會被嚇得躲回教室,真是太可怕了!

爸爸為了安慰小雨,決定帶她出門散步去,一直走到了紅色大橋下,他們發現一座白色大帳篷,上面畫著很多美麗的塗鴉,有飛行的鳥群、長滿綠樹的森林、蜿蜒的河道。當他們正看得目不轉睛時,帳篷裡走出了一位少女,她把四處蒐集來的垃圾都當成寶物,但她卻什麼都不記得了,只說自己是這條河的神仙 ...

製作團隊

主要演員:林曉函、張棉棉、王宏元、黃怡琳、楊閔

音樂設計:張焜傑舞台設計:陳慧

舞台設計助理:王君維

燈光設計:魏立婷

燈光設計助理:吳韋瑩

服裝設計:張欣蓉

服裝製作:彭鈺真

影像製作:陳盈達

製作顧問:李易修、黃丞渝

執行製作:楊豐維


共同主辦

趨勢教育基金會、國家圖書館、高雄市立圖書館、雲林縣政府文化處製作協力:末路小花劇團

關於講師
基金會.jpg
趨勢經典文學劇場 -

趨勢教育基金會自2012年起打造【經典文學劇場】系列展演,希望從古典文學的文本紮根,通過現代手法詮釋、佐以多媒體展演,連結當代人的生活與情感,並以免費推廣的方式,讓民眾重新親近、閱讀古典文學,以提升精神涵養,喚起人們對於生命之反思,希冀整體社會對自己的文學、歷史與文化有更深刻的理解。

河神忘記了.jpg

趨勢經典文學劇場

01:22:51 2018-11-27 11