孫維新輕鬆聊.jpg
電影
天文

孫維新輕鬆談:科幻電影與科學

希望各位能培養銳利的眼光,用科學思考來判斷大自然及生活中發生的種種現象。保持謙卑,讓思想充滿創意。

video_590X400_Tech_Sun_m1.jpg

孫維新

04:01:48 2018-07-16 140

我會學些什麼?

從《火星任務》到《星際效應》,科幻電影裡的事實與謬誤?

「時空穿越」有可能實現嗎?

淺顯易懂的方式了解最新天文知識

科學的眼光重新看世界

課程單元
課程介紹

本系列講座由國立科學博物館館長孫維新針對趨勢科技員工的內部分享。輕鬆幽默帶大家以科學眼光看電影、新聞、乃至生活大小事,希望每位朋友都能夠培養銳利的眼光,用科學思考來判斷生活大小事,並且永遠保持一顆謙卑而好奇的心,讓思考充滿創意,用創意來改變社會。

關於講師
孫維新circle.png
孫維新 天文學家

孫館長於1957年生於臺北,1979年臺大物理系畢業,1987年獲得美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)天文學博士,在美國航空及太空總署(NASA)工作一段時間之後,受邀返臺加入中央大學天文研究團隊,為提升臺灣在天文科學方面的研究和教育而努力。目前擔任國立科學博物館館長、國立台灣大學物理暨天文所教授。曾製作天文科學影集《航向宇宙深處》獲金鐘獎肯定,出版《孫維新談天》獲金鼎獎,並於「漢聲電台」「News98電台」擔任主講人。

video_590X400_Tech_Sun_m1.jpg

孫維新

04:01:48 2018-07-16 140