中國的來歷.jpg
重新認識中國歷史

中國的來歷:回到開頭

考古學在十九世紀快速興起,誤打誤撞地進入疑古運動最盛的中國。一股從地底掀起的大逆轉,讓我們有機會穿越時空,看千年以來,人類文明如何在這片浩瀚的土地上星羅棋布的開展。也逼得我們追問:「中國如何成為中國」?

楊照

10:37:27 2018-07-01 35

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

我會學些什麼?

歷史作為一門知識與科學的特色

從考證學到考古學的翻轉

夏商周如何從聚落中崛起

中國最早聚落的起源與社會組織

故意要讓人看不懂的甲骨文與中國文字淵流

課程單元
課程介紹

活在21世紀的我們,要如何追求亙古的智慧與溫潤的人情?重讀歷史,我們該抱持什麼樣的心態,追尋什麽樣的線索?歷史是人類過去經驗的總和,它告訴我們,人類對於如何活著以及如何完成自己,有不可思議的多樣性。楊照老師「重新認識中國歷史」課程帶領學員重新認識歷史的淵遠流轉;透過學習歷史,汲取經驗的精華,釀出一壺芬芳生命的美酒。

關於講師
楊照.png
楊照 歷史學家 | 作家

國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。

試看影片

楊照

10:37:27 2018-07-01 35

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

為什麼我買的課程不見了