易經潛智慧背景.jpg
易經

易經潛智慧與心理情境(一)

《易經》共有六十四卦,用於人生,就如同六十四種心理情境,每個情境有特定的心理狀態與變化過程。本系列課程精選歷史英雄的故事,印證《易經》中精妙潛智慧。讓處於快速變化的現代人得以找到更寬廣的視角以更從容的姿態理解當下、面對未來。 本系列課程總共將開六期課程,各六講。

王浩一

14:42:52 2018-07-26 30

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

我會學些什麼?

《易經》六十四卦,映照人生六十四個怎麼辦?

從《易經》分析歷史人物的生命抉擇

將易經卜卦印證到現代生活

課程單元
課程介紹

《易經》是人類三千年來的智慧地圖,中國哲人如孔子,西方心理大師如榮格都曾反覆鑽研這部天書。「易」是變動的意思,而《易經》尋找的是「理」,也就是在恆常的變動中的尋找一定的規律法則。每個卦辭爻句如走盤之珠,晶瑩剔透卻又溫潤,撥弄之間,明白萬事萬物的運動變化,有時會由量變累積而導致質變的規律。《易經》共有六十四卦,用於人生,就如同六十四種心理情境,每個情境有特定的心理狀態與變化過程。

關於講師
王浩一circle.png
王浩一 作家

學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史。對於知識的輸入,像是油井的挖井工人,從一個點鑽入之後,一直深入到最根底處開採。對於文字的輸出,則像是一位數學家的橫向思考,習慣把不相關的東西,找到新關係。 雜學的文字工作者,也是中年過動兒。2017年電視金鐘獎生活風格節目主持人獎,公視「浩克慢遊」。 寫古蹟建築,總先拭去歷史塵痕,尋訪古人的風水與文化密碼。 寫食材美食,喜歡帶著筷子,用胃來上地理、歷史課。 寫城市旅行,總從菜市場小農的夏瓜秋果開始,記錄古廟老街和文創小店。 寫珍貴老樹,往往另闢蹊徑,探討昔日種樹人的心思。 寫歷史筆記,則是把各種英雄的智慧,對照《易經》每個卦的心理情境。 寫心理哲學,孤獨心事總在一個人的旅行之後,開始飛翔。 著有《慢食府城》《在廟口說書》《旅食小鎮:帶雙筷子在台灣漫行慢食》《當老樹在說話 》《著時:南方.美時.美食》《人生的十堂英雄課》《英雄的十則潛智慧》《英雄的大抉擇》《英雄的頓挫學》《英雄的權謀力》《守弱英雄》等。

試看影片

王浩一

14:42:52 2018-07-26 30

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

為什麼我買的課程不見了