商鬼神周封建背景.jpg
重新認識中國歷史

商的鬼神到周的封建

這是中國新石器時代的關鍵跳耀,周人擺脫了商人的鬼神世界,新建了一套以「人」為中心的文化。周人將他們的文化傳播到很廣的區域,還建立了極為長久的價值根柢,即使經歷了西周傾頹的大危機,周天子失去了實權,都還能維持一定的秩序,還會有像孔子這種人以其具體的人格力量給舊價值帶來新生命.這期課程集中介紹周代文化的核心內容與時代變化。

楊照

10:47:44 2018-07-03 39

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

我會學些什麼?

一切以「人」為中心的思想

中國的城邦時代的生活百態

中國第一個重要的歷史人物:周公

你所不知道的孔子

徹底轉型:封建、宗法、禮儀、文字

王官學:傳說的帝王養成術

從幽王與褒姒的故事看封建制度破綻

課程單元
課程介紹

活在21世紀的我們,要如何追求亙古的智慧與溫潤的人情?重讀歷史,我們該抱持什麼樣的心態,追尋什麽樣的線索?歷史是人類過去經驗的總和,它告訴我們,人類對於如何活著以及如何完成自己,有不可思議的多樣性。楊照老師「重新認識中國歷史」課程帶領學員重新認識歷史的淵遠流轉;透過學習歷史,汲取經驗的精華,釀出一壺芬芳生命的美酒。

關於講師
楊照.png
楊照 歷史學家 | 作家

國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。

試看影片

楊照

10:47:44 2018-07-03 39

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

為什麼我買的課程不見了