史記.jpg

【史記辛說】之伯夷叔齊

人類在歷史的脈絡裡是不可忽視的,即使特立獨行,也是能夠讓人類的歷史延續的一個過程,他們堅持自我所選擇的生命價值,這是作為人的生命覺醒。太史公尋找這些在歷史中為人類延續的賢德之士,藉著彰顯他們,讓後人更了解人類自身,這是太史公作為一位史學家的責任,也是他將伯夷叔齊作為列傳之首的意義。

辛意雲

04:48:25 2018-09-19 0

 30天有效期觀看 - NT$450

 2年有效期觀看 - NT$600

我會學些什麼?

從探究人性與真理的角度重新讀《史記》

拋開成敗論英雄的刻板印象,從伯夷叔齊的故事反思生命的價值

課程單元
課程介紹

關於講師
辛意雲circle.png
辛意雲 哲學家 | 作家

師承錢穆先生,現任教於台北藝術大學,長期宣講儒學及其精神、中華文化,希望能讓大眾的日常生活,享有傳統國學之美,體驗古人所展現的生命情調。曾參與白先勇青春版《牡丹亭》製作。2008年接受台積電文教基金會、新竹IC之音廣播電台的共同邀請,開設《論語辛說》節目,以深入淺說的方式詮釋孔子語錄,頗受各界好評。2010年獲得第十四屆台北文化獎,爾後陸續推出《論語辛說》、《莊子辛說》系列有聲作品。 除了在大學授課,他也長期指導建國中學國學社達四十餘載,以結合國際時事、文學、哲學講說國學經典,開啟心智與潛能,許多學生至今仍感念。

試看影片

辛意雲

04:48:25 2018-09-19 0

 30天有效期觀看 - NT$450

 2年有效期觀看 - NT$600

為什麼我買的課程不見了