訂閱方案

步驟1. 勾選商品


步驟2. 選擇發票寄送方式

發票捐贈給趨勢教育基金會 / 海外不寄送
請寄發票給我(務必確認資料正確)

法家與秦國的興起
楊照主講

價格:

系列影片: 重新認識中國歷史|秦 (共6講) 90天 / 1200元
本講重點: 一、諸子百家的不同類別 二、道理與辦法 三、早期法家人物 四、單一國境的有限視野 五、商鞅變法的歷史意義 六、廢除世卿、世祿 七、相應的官制改革 八、建立「二十爵制」 九、「初租禾」與土地制度改變 十、法家的最大罩門 十一、「勢」、「術」與「法」的關係 十二、從「信賞必罰」到「賞罰不測」 十三、睡虎地出土「秦律」 十四、對法令的執迷 十五、重新檢討秦的興起與「法」的關係 講師介紹 / 楊照,國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。 課程說明 1. 本課程為『重新認識中國歷史|秦』,本系列課程共六講。 2. 完成購買後,即可至『學員』>『訂閱紀錄』中進行觀看,或查詢截止日期。 3. 本影片購買後有截止期限,從『完成購買』後即開始計時。在到期前可不限次數自由觀看。課程超過期限後,無論是否有點選收看,皆需再次購買才能收看。