【趨勢經典文學劇】采采詩經

劇場
《詩經》是一本千年來動人歌謠與故事的集合,記錄著千年前因愛情飽受酸甜苦辣、為生活勞頓怨嘆哀號的心聲,這些故事與你我並不遙遠。透過采詩官文字採集描繪的一切,《詩經》透露出代代鄉民情感相似相通的生活切片。久違的好友,在農園裡徹夜暢談,卻在不經意之間撞見古遠詩經世界的采詩官,述其志、表其心。這流傳自遠古的心跳,原來仍與現代的我們如此合拍!

訂閱方案

步驟1. 勾選商品


步驟2. 選擇發票寄送方式

發票捐贈給趨勢教育基金會 / 海外不寄送
請寄發票給我(務必確認資料正確)

【趨勢經典文學劇】采采詩經 試看

劇場

價格:

系列影片: 【趨勢經典文學劇】采采詩經 2天 / 60元
【序場】宗周代商 相關詩文:〈玄鳥〉、〈清廟〉 【壹之一場】焚草論詩 相關詩文:〈芣苢〉、〈卷耳〉、〈采葛〉、〈采薇〉、〈生民〉、〈玄鳥〉、〈緜〉、〈七月〉、〈木瓜〉 【壹之二場】仲子與孟姬 相關詩文:〈東方未明〉、〈野有蔓草〉、〈汾沮洳〉、〈子衿〉、〈有女同車〉、〈木瓜〉 【貳之一場】觀星述情 相關詩文:〈綢繆〉、〈大東〉、〈摽有梅〉、〈氓〉、〈擊鼓〉、〈女曰雞鳴〉、〈碩人〉、〈蒹葭〉(《詩經》)、〈蒹葭〉(陳義芝) 【貳之二場】戍邊之歌 相關詩文:〈擊鼓〉、〈采薇〉 【參之一場】攔路搶詩 相關詩文:〈黍離〉、〈東山〉、〈相鼠〉 【參之二場】今古邂逅 相關詩文:〈蟋蟀〉、〈蒹葭〉、〈采詩官〉(白居易)、〈清廟〉、〈文王〉、〈棠棣〉、〈蕩〉、〈碩鼠〉、〈蜉蝣〉、〈鳥鼠歌〉(向陽) 【終場】永以為好 相關詩文:〈衡門〉、〈關雎〉、〈桃夭〉、〈詩經流域〉(陳義芝) 演出人員- 【主講】陳怡蓁、陳義芝、朱嘉雯 【詩人誦詩】向陽、陳義芝 【京崑】溫宇航、鄒慈愛、林庭瑜 【演員】施璧玉、林小得、郭岷勤、潘宜彤、任重、徐瑋廷 【樂師】郭岷勤(箏)、潘宜彤(中阮)、任重(笛、簫)、徐瑋廷(鍵盤)、陳胤錞(打擊) 【舞者】林小得、李仕洋、張仕勛、張豪傑、陳念雄、黃駿雄、葉育德 【幕後演唱】鄒慈愛、陳敬雯、郭岷勤、潘宜彤、任重、徐瑋廷、陳胤錞 製作團隊- 【製作人】陳怡蓁 【製作顧問】辛意雲、陳義芝 【導演‧編劇】李易修 【音樂作曲】朱雲嵩、徐瑋廷 【舞蹈設計】劉湘湘 【影像設計】徐逸君 【燈光設計】鄧振威 【舞台設計】林仕倫 【服裝設計】林玉媛 【身段指導】朱安麗 【舞台監督】黃國鋒 【手寫字幕】向陽、陳義芝 影片全長:2小時19分 本劇內容於2017年首演於台北中山堂 感謝國光劇團協力演出 **關於趨勢經典文學劇** 趨勢教育基金會精心打造『經典文學劇場』系列,自2012年起每年聚焦一位中國經典大文豪,透過現代舞台表現,以講演的方式講述其生平、詮釋其作品、探討其人生哲學,同時以京崑劇、國樂、南北管、舞蹈、武術、皮影戲、書法及影像動畫等種種藝術方式,演繹其文學作品的意境,並朗誦新詩以表達敬意,務求連結當代人的生活與感情。這是傳承,也是創新。 影片說明 1. 影片購買後有截止期限,從『完成購買』後即開始計時。在到期前可不限次數自由觀看。課程超過期限後,無論是否有點選收看,皆需再次購買才能收看。 2. 完成購買後,即可至『學員』>『訂閱紀錄』中進行觀看,或查詢截止日期。