【行走於歷史與文學的京都】(共3講)

楊照主講
觀看期限:一個月 我所認識的日本京都,是一座讓時間停留的神奇城市,在那裡我們超越了現實,進入古今交疊的感動中。京都之美,既非自然的,甚至也非人為設計的。京都之美,美在隨處都和精緻動人的文學、歷史記錄產生複雜、幽微的互文關係,因而行走京都的一種方式,是閱讀式的。閱讀和京都相關的文學、歷史作品,同時就取得了去閱讀京都的特殊視野與感受。

訂閱方案

步驟1. 勾選商品


步驟2. 選擇發票寄送方式

發票捐贈給趨勢教育基金會 / 海外不寄送
請寄發票給我(務必確認資料正確)

【行走於文學與歷史的京都】(試看)

楊照主講

價格:

我所認識的日本京都,是一座讓時間停留的神奇城市,在那裡我們超越了現實,進入古今交疊的感動中。京都之美,既非自然的,甚至也非人為設計的。京都之美,美在隨處都和精緻動人的文學、歷史記錄產生複雜、幽微的互文關係,因而行走京都的一種方式,是閱讀式的。閱讀和京都相關的文學、歷史作品,同時就取得了去閱讀京都的特殊視野與感受。 第一講 平安朝與「物語」的傳統 (1小時48分18秒) 第二講 詩意瞬間湧現的景象(1小時59分31秒) 第三講 幕末騷亂到抗拒現代(1小時42分38秒) 【講師介紹】 楊照,國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。 【課程說明】 1. 請登入會員,完成購買,即可觀看本課程。 2. 『完成購買』後,將開始計時。在課程到期前可不限次數自由觀看。課程超過期限後,無論是否有點選收看,皆需再次購買才能收看。 3. 可點選右上方學員區,檢視您的『購買紀錄』與查詢『影片截止日期』 4. 本課程為系列課程,可一次購買或單集購買。