重新認識中國歷史|商~周(共6講)

楊照主講
商與周是很不一樣的兩種文化形態.周人擺脫了商人的鬼神世界,新建了一套以「人」為中心的文化.這套文化的基礎是親屬宗族制度,其相應的政治秩序是「封建」.靠著「封建」,周人將他們的文化傳播到很廣的區域,還建立了極為長久的價值根柢,即使經歷了西周傾頹的大危機,周天子失去了實權,都還能維持一定的秩序,還會有像孔子這種人以其具體的人格力量給舊價值帶來新生命。

訂閱方案

步驟1. 勾選商品


步驟2. 選擇發票寄送方式

發票捐贈給趨勢教育基金會 / 海外不寄送
請寄發票給我(務必確認資料正確)

楊照 重新認識中國歷史|商~周

楊照主講

價格:

第一講 從「祖宗」到「天命」 (1小時45分54秒) 第二講 考什麽是「封建」 (1小時45分20秒) 第三講 中國古代城市的轉型 (1小時49分18秒) 第四講 「王官學」與「諸子學」(1小時37分12秒) 第五講 重新認識孔子(上) (1小時59分34秒) 第六講 重新認識孔子(下) (1小時58分30秒) 講師介紹 / 楊照,國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。 課程說明 1. 請登入會員,完成購買,即可觀看課程。 2. 『完成購買』後,將開始計時。在到期前可不限次數自由觀看。課程超過期限後,無論是否有點選收看,皆需再次購買才能收看。 3. 可點選右上方學員區,檢視您的『訂閱紀錄』與查詢『影片截止日期』 4. 本系列課程為六講。