重新認識中國歷史|中國的來歷 (共6講)

楊照主講
歷史是人類過去經驗的總和,沒有一種簡單的法則能夠涵蓋一切,學習歷史,讓我們謙卑,歷史一直告訴我們人類有太多其他活著的方式,以及相信自己怎麼作為一個人而活著的方式,這是史學歷史知識,作為一個知識形式與其他歷史不同的地方。楊照先生對照最新出土的考古資料與史料,帶領學員穿越時空,探索中國最早的開端。

訂閱方案

步驟1. 勾選商品


步驟2. 選擇發票寄送方式

發票捐贈給趨勢教育基金會 / 海外不寄送
請寄發票給我(務必確認資料正確)

重新認識中國歷史 |中國的來歷

價格:

第一講 我們怎麼知道幾千年前發生了甚麼? (1小時50分48秒) 第二講 考古學與史學的異同(1小時59分25秒) 第三講 新石器時代與夏商周(1小時37分59秒) 第四講 輝煌且恐怖的青銅文明 (1小時37分59秒) 第五講 鬼影幢幢的商代 (1小時48分20秒) 第六講 商周之際的決裂變化 (1小時40分16秒) 講師介紹 / 楊照,國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。 課程說明 1. 請登入會員,完成購買,即可觀看課程。 2. 『完成購買』後,將開始計時。在到期前可不限次數自由觀看。課程超過期限後,無論是否有點選收看,皆需再次購買才能收看。 3. 可點選右上方學員區,檢視您的『訂閱紀錄』與查詢『影片截止日期』 4. 本系列課程為六講。