漢武帝背景.jpg
重新認識中國歷史

漢武帝的大一統

漢武帝即位後,帝國的開拓自信全面影響了那個時代的人與社會,許多前所未見的新鮮成就,在激烈激動的情緒中展開。新的帝國邊界、新的歷史觀念、新的世界秩序圖像、新的政治合理性基礎,在短時間內一起湧現,彼此推擠的強大個性力量互相衝突,創造了戲劇性的情節,同時留下了難以磨滅的人類永恆文明遺產,至今仍然鮮活地對我們說話。

楊照

11:52:02 2018-07-11 0

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

我會學些什麼?

時勢造英雄:漢武帝所面對的局面與複雜心理背景

漢代黃老勢力衰退與儒學的融合變化

漢武帝的管理與改制

中國史學精神的原點:太史公司馬遷

草原民族與農業民族的衝突

從漢賦發展看歷史的常與非常

漢代的政變與兩條路線的鬥爭

課程單元
課程介紹

活在21世紀的我們,要如何追求亙古的智慧與溫潤的人情?重讀歷史,我們該抱持什麼樣的心態,追尋什麽樣的線索?歷史是人類過去經驗的總和,它告訴我們,人類對於如何活著以及如何完成自己,有不可思議的多樣性。楊照老師「重新認識中國歷史」課程帶領學員重新認識歷史的淵遠流轉;透過學習歷史,汲取經驗的精華,釀出一壺芬芳生命的美酒。

關於講師
楊照.png
楊照 歷史學家 | 作家

國立台灣大學歷史系畢業,美國哈佛大學博士候選人。曾任《明日報》總主筆、《新新聞》總編輯、總主筆及副社長。現為新匯流基金會董事長。已出版數十部文學創作及文化評論著作。擅長將繁複的概念與厚重的知識,化為淺顯易懂的故事,洋溢人文精神,並流露其文學情懷。

試看影片

楊照

11:52:02 2018-07-11 0

 30天有效期觀看 - NT$900

 2年有效期觀看 - NT$1200

為什麼我買的課程不見了